最近のお知らせ
2018年07月23日(月)

8月12日(日)森と木の仕事セミナー、8月18日(土)オープンキャンパスを開催します

夏は、自身の働き方や暮らし方について、立ち止まって考える季節です。

故郷に帰って働きたい、街でなく自然の中で仕事がしたい、森や木に関わることに興味を持っている・・・そんな人も多いのではないでしょうか。

森林文化アカデミーでは、都会に暮らす人が帰省したり休暇を取るこの時期に合わせて、「森と木の仕事セミナー」と「オープンキャンパス」を開催します。

「森と木の仕事セミナー」では、林業・森林環境教育・木造建築・木工のそれぞれの業界が現在抱える課題や取り組み、就業へのルート、就職・転職にあたって学ぶべきことを分かりやすく解説します。

「オープンキャンパス」では、岐阜県美濃市にある森林文化アカデミーに来ていただき、教員が教育内容を解説したり、現役学生たちが学生生活について話します。

この2つのイベントを、新しい働き方、暮らし方へシフトするきっかけにしてください。

お待ちしています!

森と木の仕事セミナーについての詳細はこちらからお願いします。

オープンキャンパスについての詳細はこちらからお願いします。