最近のお知らせ
2018年09月03日(月)

スウェーデン発!「はじめよう!野外で授業」1日ワークショップを開催します

森林文化アカデミー「森と木のオープンカレッジ」と「みのインタープリタークラブ」との連携講座として、「スウェーデン発!「はじめよう!野外で授業」1日ワークショップ」を開催します。

算数や英語など、学校の授業を教室から飛び出して、校庭や近くの公園、近くの森で実践してみると、学びがみるみる変わっちゃうのをご存知ですか? そして何よりも楽しい!遊びながら学べちゃうんです。

そんな素敵な授業を実現させちゃうスウェーデンのテキスト「野外で算数」の日本語版出版に合わせ、著者であり教師であり、ニーネスハムン自然学校の野外環境教師であるロバート・ラットマンさんが来日します!この滅多にないチャンスを生かして、スウェーデンの学校で使われている教材をもとに、遊びながら学ぶ算数や英語の指導者育成講習会を開催します(通訳つき)。

定員は20名程度(先着順)。詳しくは、こちらをご覧ください。