開催日:2016年09月02日 (金)

スウェーデン木工視察報告会

森林文化アカデミーの久津輪です。この夏、スウェーデンの様々な木工を視察してきました。私が取り組んでいる、生の木を手工具で削るグリーンウッドワークを中心とした木工です。スウェーデンには古くからの木工芸の文化があり、現代の作家たちがそこへ新しい創造を積み重ねています。見てきたことを忘れないうちに、スライドショーで報告します。おもに学生対象ですが、グリーンウッドワークや森林文化アカデミーの活動に関心のある方もご参加いただけます。
参加希望の方は8月中に久津輪までメールで連絡願います。

日時・場所
9/2(金)17:30〜19:00 森林文化アカデミー図書閲覧室(人数が多い場合はテクニカルセンター等に変更)

視察してきたところ
・セーテルグレンタン工芸学校(グリーンウッドワークなど手工芸を中心とした工芸学校)