開催日:2017年01月11日 (水)

Miniオープンキャンパス(木造建築分野) 【構造実験見学】の案内

森林文化アカデミーでは「Miniオープンキャンパス」を開催します。いわば木造建築分野の木質構造に特化した森林文化アカデミーの「オープンキャンパス」です。

担当は小原 勝彦・准教授です。小原 勝彦准教授は、最新の木造建築の構造(耐震性など)に関する実験・技術開発・技術支援や、建築実務者向けの専門技術者研修など実施しています。また、建築実務者向けだけではなく子どもたちや一般の方向けの「住育」の実施など、岐阜を中心に草莽崛起(そうもうくっき)な活動を行っています。

当日は、構造実験見学のほか、皆さんからの質問にお答えします。

大学や専門学校などで建築を学んでいる方、建築の実務をしている方、木造建築の設計(意匠・構造など)への就業をお考えの方(特に、森林文化アカデミーで学びたいと考えている方)を中心に、多くの方のご参加をお待ちしています。

小原 勝彦 准教授

〇日  時           平成29年 1月11日(水) ~平成29年 3月 7日(火) の期間内

の平日で日時調整できたもの

この期間中、構造実験を平日にほぼ実施していますが、小原准教授の予定、試験依頼者からの見学許諾、試験スケジュール等の調整により、「Miniオープンキャンパス【構造実験見学】」を実施します。尚、実験内容については事前にお知らせすることはできません。

〇集 合           森林文化アカデミー 木材棟内

〇定  員           各回若干名程度(先着順)

○参加料           無料

<日時調整>

小原准教授メールアドレス(kohara@forest.ac.jp)へ、御希望の期間や日時をお知らせください。日時調整をさせていただきます。

<申込み>

日時が確定した状態で、「申込み」完了とさせていただきます。

お問い合わせは 、

岐阜県立森林文化アカデミーE-mail:info@forest.ac.jp

または TEL0575-35-2525 までお願いいたします。